Sécher et déshydrater ses aliments - Fruits, légumes, plantes aromatiques et champignons...
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Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments" gardent longtemps la qualité des aliments crus.
Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire) et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, jerkys de viande et végétariens.
Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et et d'herbes aromatiques aussi saines que délicieuses.
Une aubaine pour les urbains et les jardiniers !
Claudia Lorenz-Ladener a étudié l’architecture. Elle est éditrice et cofondatrice de la maison d’édition allemande Ökobuch. Elle est l'auteure de nombreux livres à succès aux Éditions Ulmer, notamment Construire une cave naturelle (2012) ou encore Construire une serre (2013). Elle est passionnée d'autonomie, de jardinage, de cuisine, sous l'angle notamment de la production et de la conservation résiliente de ses propres aliments.
Titre | Sécher et déshydrater ses aliments - Fruits, légumes, plantes aromatiques et champignons... |
Auteur | LORENZ-LADENER (Claudia) |
Éditeur | ULMER (EDITIONS) |
Date de parution | 16 mai 2019 |
Nb de pages | 128 |
Collection | FAIRE SOI-MEME |
EAN 13 | 9782379220456 |
Présentation | Broché |
Épaisseur (en mm) | 14 |
Largeur (en mm) | 173 |
Hauteur (en mm) | 241 |
Poids (en Kg) | 0.41 |