Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Pensez à commander vos cartes de voeux, et vos agenda pour 2025 !

Besoin d'un conseil, un souci technique, nous sommes à votre disposition dans le "Tchat".

Recherche scientifique : un naufrage mondial

Référence : 123182
Date de parution : 5 mai 2022
EAN 13 : 9782813225290
Nb de pages : 416
23.90
+ d'éco-contribution

Tarifs dégressifs

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
Expédié sous 17 jours
Voir la disponibilité en magasin

Description

Alors que la France regorge de talents et d'intelligences créatrices, le constat est sévère : la recherche scientifique est en panne. Que s'est-il passé ? Que se passe-t-il ? Jean-Pierre Petit a mené l'enquête. Si on n'en finit plus de décrire au public les fantastiques développements de la technologie, qui ne sont en réalité que la mise en oeuvre d'outils qui ont vu le jour entre 1895 et 1960, celui-ci sait-il que la science fondamentale connaît, depuis six décennies, une crise sans précédent ? Jean-Pierre Petit révèle, par exemple, que la cosmologie se fonde sur deux articles originaux de Karl Schwarzschild datés de 1916.
Des articles rédigés en allemand, mal traduits en anglais, avec de graves erreurs ayant faussé les travaux des astrophysiciens depuis... 1970 En répondant aux questions pertinentes et percutantes du journaliste Jean-Claude Bourret, Jean-Pierre Petit, le chercheur qui trouve et qui a vu des découvertes importantes pillées par des pays étrangers, dresse un bilan dont l'électrochoc pourrait être salvateur pour le monde scientifique.

Jean-Pierre Petit est ancien directeur de recherche au CNRS. Jean-Claude Bourret est ancien rédacteur en chef de France Inter, FR3, TF1, La Cinq et RMC.

TitreRecherche scientifique : un naufrage mondial
Auteur BOURRET (Jean-Claude) , PETIT (Jean-Pierre)
ÉditeurGUY TREDANIEL (EDITIONS)
Date de parution5 mai 2022
Nb de pages416
EAN 139782813225290
PrésentationBroché
Épaisseur (en mm)24
Largeur (en mm)164
Hauteur (en mm)242
Poids (en Kg)0.65