Se rendre au contenu

Plantes sauvages comestibles - Les reconnaître, les cuisiner

https://www.chire.fr/web/image/product.template/481358/image_1920?unique=ce53c57
Référence interne : 127444
(0 review)

Date de parution : 23 nov. 2022
Auteur : COUPLAN (François)
Éditeur : LAROUSSE (EDITIONS)
EAN 13 : 9782036012981
Nb de pages : 474

28,39 € 28.39 EUR 28,39 €

29,95 €

Pas disponible à la vente

Cette combinaison n'existe pas.

Conditions générales
Garantie satisfait ou remboursé de 30 jours
Expédition : 2-3 jours ouvrables


Référence interne: 127444

Description

Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. La bonne nouvelle ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques ! 

Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits.
François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques...
Découvrez dans cet ouvrage : 
  • 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux... Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner. 
  • 130 recettes originales, créées et testées par François Couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d'armoise, boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire à l'ortie, flamiche au poireau sauvage... Découvrez de nouvelles saveurs !
  • La référence incontournable !  

    François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, oeuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre "bible" résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.
    Titre Plantes sauvages comestibles - Les reconnaître, les cuisiner
    Auteur COUPLAN (François)
    Éditeur LAROUSSE (EDITIONS)
    Date de parution 23 nov. 2022
    Nb de pages 474
    EAN 13 9782036012981
    Présentation Broché
    Épaisseur (en mm) 40
    Largeur (en mm) 200
    Hauteur (en mm) 239
    Poids (en Kg) 1,480
    Vous aimerez aussi