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Les Traditions de la cuisine Lyonnaise

Référence : 76338
Date de parution : 1 juin 2010
EAN 13 : 9782876293625
Nb de pages : 64
10.00
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Description
Une découverte historique, littéraire, artistique de la cuisine lyonnaise, synonyme de bien-manger, d'art de vivre et de convivialité.
Au fil des ans, la gastronomie de la capitale des Gaules s'est enrichie de savoir-faire et de traditions qui font partie des plus grandes réussites de la table française.
Issue de la cuisine des canuts et de la bourgeoisie lyonnaise, la cuisine des Mères est à l'origine de la haute gastronomie française et de la formation des grands chefs. Paul Bocuse n'était-il pas l'apprenti de la mère Brazier en 1946 ?
Des cochonnailles aux cardons, en passant par la quenelle ou l'andouillette, les produits lyonnais contribuent eux aussi à asseoir la renommée
gastronomique de Lyon.
En 64 pages pleines de verve, d'humour et de cochonnailles, découvrez l'un des charmes certains de la capitale mondiale de la gastronomie.
TitreLes Traditions de la cuisine Lyonnaise
Auteur GAMBIER (Gérald)
ÉditeurTAILLANDERIE (EDITIONS LA)
Date de parution1 juin 2010
Nb de pages64
EAN 139782876293625
PrésentationBroché
Épaisseur (en mm)5
Largeur (en mm)170
Hauteur (en mm)240
Poids (en Kg)0.25