Impossible de résister à l'appel d'un pain tout juste sorti du four, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien. Eric Kayser vous livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre pain au levain, d'une qualité incomparable, et sans recours à la machine à pain.
Découvrez comment préparer le levain, pétrir, façonner et cuire votre pain, grâce à 80 recettes détaillées et illustrées étape par étape.
- LES GRANDS CLASSIQUES : baguette, boule, bâtard, polka, épi...
- LES PAINS SPECIAUX : multigrains, seigle, campagne, sans gluten...
- LES PAINS BIO AU LEVAIN NATUREL : pain à l'épeautre, tourte de meule...
- LES PAINS AUX INGREDIENTS : pain aux figues, à l'orange, à l'encre de seiche...
- LES PAINS A L'HUILE : ciabatta, fougasse, pizza...
- LES VIENNOISERIES ET PAINS SUCRES : croissant, pain au chocolat, brioche...
- LES PETITS PAINS : au pavot, aux lardons et aux noix de pécan, aux algues...
- LES PAINS REGIONAUX : marguerite, vivarais, tabatière...
- LES PAINS DU MONDE : focaccia, ekmek turc, macatia de La Réunion...
Issu d'une lignée de boulangers d'origine alsacienne, ERIC KAYSER porte en lui la passion du pain. Ses pains au levain sont appréciés tant en France qu'à l'étranger - en particulier au Japon et aux Etats-Unis, où il a ouvert de nombreuses boulangeries.
Ce livre traduit sa volonté de transmettre et de partager son savoir-faire.