Faire son compost - Recettes pour nourrir la terre
Tarifs dégressifs
Tarif par lot
- -soit le lot
Grâce au compost, les déchets deviennent de la nourriture pour le sol et les êtres vivants qui y vivent : le début d'un cercle vertueux ! Au-delà de l'obligation de trier ses déchets biodégradables, composter est un plaisir et relie au cycle de la nature.
Cette action simple est accessible à toutes et tous, quel que soit le type d'habitation, individuel ou collectif. Elle permet de décomposer les matières organiques pour nourrir le sol qui, à son tour nous nourrira. Ce livre passe en revue les méthodes pour composter en fonction de son environnement : à même la terre, dans un bac, à chaud, en surface, en lombricompost, en bokashi, et même grâce aux toilettes sèches.
Martine Marras est photographe et Jason Lee Wong, son compagnon, est réalisateur de films documentaires. Avec leurs deux filles, ils ont créé à la sortie du confinement une micro-ferme près de Fontainebleau. Ils se rapprochent peu à peu de l'autonomie : éco-rénovation, machine à laver à pédales, fabrication de savons, potager en permaculture... Ils ont monté un gîte (où les toilettes sont sèches) et accueillent de nombreux woofeurs pour partager leur expérience.
Titre | Faire son compost - Recettes pour nourrir la terre |
Auteur | MARRAS (Martine) , LEE WONG (Jason) |
Éditeur | ULMER (EDITIONS) |
Date de parution | 25 janvier 2024 |
Nb de pages | 128 |
Collection | RESILIENCES |
EAN 13 | 9782379222818 |
Présentation | Relié |
Épaisseur (en mm) | 15 |
Largeur (en mm) | 148 |
Hauteur (en mm) | 198 |
Poids (en Kg) | 0.29 |