Cuisiner low-tech - Recettes locales et créatives pour économiser l´énergie
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De la marmite norvégienne à la cuisson solaire, en passant par le rocket stove ou la fermentation, Lucie Le Guen, cuisinière de métier et écolo de cœur, propose un tour d’horizon complet des techniques low-tech pour réaliser, sans énergie ou presque, 100 recettes gourmandes : naans au levain et carottes rôties, tatin de tomates fermentées, nouilles biang biang au piment d’Espelette, asperges au feu de bois, poires pochées à la reine-des-prés, clémentines givrées… Le temps, votre corps, le soleil, le froid ou encore le feu sont autant de ressources gratuites et renouvelables pour apprendre à sécher vos aliments au soleil, faire vos condiments au mortier, créer des misos locaux, redécouvrir le hachoir à main ou tirer parti d’un feu de bois. Un carnet de recettes gourmandes et low-tech pour devenir autonome tout en prenant soin de la planète.
Titre | Cuisiner low-tech - Recettes locales et créatives pour économiser l´énergie |
Auteur | LE GUEN (Lucie) |
Éditeur | ULMER (EDITIONS) |
Date de parution | 7 mai 2024 |
Nb de pages | 192 |
Collection | RESILIENCES |
EAN 13 | 9782379223594 |
Présentation | Relié |
Épaisseur (en mm) | 22 |
Largeur (en mm) | 188 |
Hauteur (en mm) | 244 |
Poids (en Kg) | 0.65 |