Cuisiner les plantes sauvages du jardin
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Mauve, pimprenelle, pissenlit, gaillet gratteron : elles poussent spontanément quasiment partout, mais savez-vous les reconnaître ?
La cueillette de plantes sauvages est non seulement un art ancestral, mais aussi une façon de (ré)apprendre à voir la vie des plantes qui nous entourent, et de les intégrer à nos assiettes, pour leur incroyable richesse en goût et en nutriments.
Dans ce livre, Titiane Haton dresse le portrait de 21 plantes très communes sous nos latitudes et propose 26 recettes pour les cuisiner : crêpes au sirop de benoîte, velouté à la cardamine, chips d'ortie ou onigiris à la mauve...
Formée en urbanisme et en sciences de l'écologie en Angleterre, Titiane Haton travaille aujourd'hui au sein de divers projets associatifs d'éducation à l'environnement en France. Elle anime des ateliers et des stages pour transmettre la connaissance des plantes sauvages, régulièrement accompagnée par l'oeil photographique de Flavia Sistiaga.
Titre | Cuisiner les plantes sauvages du jardin |
Auteur | HATON (Titiane) |
Éditeur | ULMER (EDITIONS) |
Date de parution | 8 février 2024 |
Nb de pages | 126 |
Collection | RESILIENCES |
EAN 13 | 9782379223471 |
Présentation | Relié |
Épaisseur (en mm) | 16 |
Largeur (en mm) | 148 |
Hauteur (en mm) | 198 |
Poids (en Kg) | 0.30 |