Jean de Fontfraîche 8 - Jeantou le gâte-sauce
COUDRIER (Hélène)
12.00 €
Disponible en stock
Nous sommes en 1516. Le jeune roi François Ier vient d'être sacré à Reims. La France est en paix et dans tout le pays commence à se faire sentir l'influence de la Renaissance.
Ainsi le village de Fontfraîche prospère autour de son château. Les seigneurs reçoivent beaucoup et ont besoin de tout leur monde pour s'occuper de la maisonnée. Rien d'étonnant donc à ce que Jeantou, le jeune fils du fermier Vital, se soit vu placé comme marmiton sous la coupe de maître Guillot, le redoutable chef cuisinier du château ! Il s'applique de son mieux, Jeantou, seulement voilà, il n'est pas du tout doué pour l'art culinaire et ne manque en revanche jamais une occasion pour s'échapper vers les douves où il cultive des roses en cachette. Le petit garçon a un secret : il voudrait devenir jardinier, mais pourra-t-il réaliser ce rêve qui paraît à tous bien original ?