Biscuits à la cannelle, brioches moelleuses, desserts chocolatés et plats traditionnels parfumés. 25 recettes simples et gourmandes à mitonner en famille pour préparer ensemble de délicieux repas de fête. Convivial et richement illustré, ce livre regorge d'anecdotes et d'informations pour découvrir toutes les richesses de la culture et de la foi chrétiennes en cuisinant !
Âge: 8/10 ans (CE2 / CM1 / CM2)
Thèmes : Religion/Spiritualité, Noël, Cuisine
Genre : Filles et garçons, Guide (123loisirs)
A vos fourneaux ! .----. Bonhommes en brioche de la Saint-Nicolas, mendiants, petits biscuits à la cannelle, bûches de Noël, pain d'épices et foie gras, galette des rois, gigot d'agneau, biscuits de la joie... : quel plaisir de retrouver ces plats traditionnels dans ce grand livre aux charmants dessins à l'ancienne !
Voilà une façon sympathique de cuisiner en famille tout en se cultivant :
- une jolie couverture,
- des dessins très expressifs qui donnent envie de cuisiner,
- 25 recettes expliquées pas à pas et précisant à chaque fois si l'enfant peut effectuer la tâche seul, accompagné, ou s'il doit au contraire demander à l'adulte de le faire pour lui.
- des recettes enrichies d'une explication sur l'origine chrétienne du plat ou dessert préparé.
A vos fourneaux !
A partir de 7 ans.
PS : 123loisirs : Qui sommes-nous ?
Douze lectrices passionnées : Clémence, Sylvane, Hélène, Élisabeth, Gaëlle, Alexia, Isabelle, Stéphanie, Clotilde, Sybille, Aude, Alix et Claire sous la houlette de Valérie. Infirmières, enseignantes, bibliothécaires, éducatrices, elles mettent leurs compétences au service des lecteurs. De jeunes critiques lisent les livres en avant-première et donnent leur avis .----
https://123loisirs.com/ - 09/01/2023
- ISBN : 9782728925087
- Titre : Recettes pour cuisiner en famille à Noël, à Pâques, le dimanche et autres fêtes carillonnées
- Auteur : RAY (Mathilde)
- Editeur : MAME (EDITIONS)
- Collection : CUISINE
- Nb Pages : 58
- Présentation : Relié
- Epaisseur : 14
- Largeur : 236
- Hauteur : 306
- Poids : 0.63Kg