Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Besoin d'un conseil, un souci technique, nous sommes à votre disposition dans le "Tchat".

Guérir par l´alimentation selon Hildegarde de Bingen - 400 recettes - 200 remèdes - 130 aliments

Référence : 108195
2 avis
Date de parution : 15 mai 2019
Collection : ROC.SANTE/B.ETR
EAN 13 : 9782268101798
Nb de pages : 550
28.00
+ d'éco-contribution

Tarifs dégressifs

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
En stock expédié demain
Voir la disponibilité en magasin

Description
Il y a plus de 800 ans, la religieuse bénédictine Hildegarde de Bingen a posé les bases d'un art de guérir par l'alimentation d'une efficacité exceptionnelle, qui permet encore aujourd'hui de prévenir et soigner un très grand nombre de maladies.
Hildegarde donne la première place à l'épeautre, aux fruits et aux légumes ainsi qu'aux herbes aromatiques. Elle décrit les aliments en fonction de leurs vertus curatives, car un aliment est toujours aussi un remède. Ce guide est une véritable Bible du bien manger au quotidien, riche, pratique et documentée, avec une présentation des vertus des aliments, plus de 400 recettes pour toute la famille et 200 remèdes naturels classés par maladie (troubles digestifs, cardiaques, circulatoires, allergies, rhumatismes...) 
Wighard Strehlow, docteur en sciences et naturopathe, a dirigé entre 1993 et 2003 la maison de cure de Sainte-Hildegarde sur les rives du lac de Constance et a publié plusieurs ouvrages de référence sur la médecine hildegardienne, la plupart traduits en français.
TitreGuérir par l´alimentation selon Hildegarde de Bingen - 400 recettes - 200 remèdes - 130 aliments
Auteur STREHLOW (Dr Wighard)
ÉditeurROCHER (EDITIONS DU)
Date de parution15 mai 2019
Nb de pages550
CollectionROC.SANTE/B.ETR
EAN 139782268101798
PrésentationBroché
Épaisseur (en mm)35
Largeur (en mm)161
Hauteur (en mm)246
Poids (en Kg)0.97
Critique du libraire
Traduction de Marthe Mensah. Pour tout savoir sur la médecine de sainte Hildegarde, les propriétés et vertus des plantes qu'elle préconise.
Les avis clients
Des recettes .
5/5 Plaisir de Lire .
.----. Et pour ceux qui sont lassés des antibiotiques : Guérir par l'alimentation selon Hildegarde de Bingen leur donnera des indications précieuses et beaucoup de recettes. [ Marie de l'Aubier dans " Huit doigts et deux pouces " du numéro 188 - juin 2019 de " Plaisir de Lire " ]
Sainte Hildegarde toujours d'actualité
5/5 l'Homme Nouveau.
.----. Bien que née il y a presque un millénaire, Saint Hildegarde de Bingen reste encore d’actualité. Voyante dès ses trois ans, rentrée au couvent cinq ans plus tard, elle deviendra mère abbesse avant ses 40 ans, un parcours déjà exceptionnel. Mais Saint Hildegarde n’est pas simplement une religieuse qui a eu la grâce de voir le Christ, c’est également une compositrice, une médecin, une physicienne… De son travail sur les plantes, elle a tiré plusieurs livres tels que De la nature, ou encore Les causes et les remèdes. Sa canonisation et son élévation au rang de docteur de l’Église en 2012 ont aidé à faire connaître ses travaux au plus grand nombre. Elle a inspiré le docteur Wighard Strehlow. Son travail sur les plantes et leurs vertus curatives est encore utilisé aujourd’hui et mis à jour. Wighard Strehlow est docteur en sciences et naturopathe, il est lié depuis longtemps à Sainte Hildegarde puisqu’il a été formé par le Dr Gottfried Hertzka qui au lendemain de la Seconde Guerre mondiale a redécouvert les remèdes de la sainte femme. Le docteur Strehlow a écrit plusieurs livres autour de la médecine de Sainte Hildegarde, mais ils sont en allemand. Une traduction est parue cette année aux éditions du Rocher de son Guérir par l’alimentation selon Hildegarde de Bingen. Dans la longue introduction de cet ouvrage, le docteur Strehlow rappelle les principes de base de la médecine de Sainte Hildegarde. Il fait remarquer que l’épeautre si cher à la mère abbesse a été considéré, grâce à différentes analyses comme la céréale la plus complète, une confirmation de l'aspect visionnaire de saint Hildegarde. D’autres éléments sont plus surprenants pour qui n’est pas habitué aux recommandations de la mère abbesse, la liste des aliments à éviter par exemple. Les fraises sont prohibées, le chocolat est également déconseillé, les légumes crus sont regardés avec méfiance… Que manger et comment ? Voilà les questions auxquelles le livre tente d'apporter des réponses. Au-delà des conseils, le docteur Wighard Strehlow propose d’ailleurs 400 recettes, des moyens efficaces de passer de la théorie à la pratique. Des recettes et des remèdes pour assainir son corps. Le livre pourra intéresser tous ceux qui veulent une première approche de Sainte Hildegarde, néanmoins, l’aspect spirituel manque un peu. Si le lien entre le corps et l’esprit est bien présent, nous aurions aimé voir également apparaître de façon plus marquée, le lien qui unit le corps et l'esprit à l’âme. [ Rédigé par Odon de Cacqueray le 26 août 2019 dans Culture pour " L'Homme Nouveau " ]