Toute la science médicale de sainte Hildegarde
STREHLOW (Dr Wighard)
18.50 €
Disponible en stock
Nos habitudes alimentaires et les aliments industriels sans aucune valeur nutritive et souvent trop riches en protéines animales, graisses, sucres et sel, sont la source d'un grand nombre de maladies et problèmes de santé actuels. Pourtant, les aliments sont l'un des moyens qui nous est offert pour conserver et retrouver la santé. A cet égard, la thérapie alimentaire développée par sainte Hildegarde de Bingen il y a plus de 900 ans, à base de fruits, de légumes et de céréales complètes dont les vertus curatives ne sont plus à démontrer, apparaît comme la réponse appropriée à ces questions. En exposant les bases de la médecine d'Hildegarde ainsi que ses différentes approche thérapeutiques, comme la diététique ou la théorie de l'équilibre, le docteur Wighard Strehlow nous donne toutes les informations nécessaires pour nous aider à traite efficacement nombre de maladies, et tout particulièrement les affections chroniques, s difficiles à vaincre. Il nous livre également le secret de ses baumes et élixirs ainsi que tous les renseignements utiles sur ses remèdes et sur l'usage correct des herbes médicinales. Deux index des remèdes et des maladies font, de cet ouvrage pratique et de référence, un livre qui vous accompagnera au jour le jour.  
Wighard Strehlow, docteur en biochimie et naturopathe, spécialiste mondialement reconnu de la science médicale d'Hildegarde, est directeur de la maison de cure de Sainte Hildegarde. Hildegarde de Bingen (1098-1179) était une religieuse bénédictine et mystique allemande. Les conseils que l'on trouve dans cet ouvrage se réfèrent à ses neufs livres sur les vertu curatives des aliments, notamment Physica et son traité de médecine Causae et Curae sur l'origine des maladies et la manière de les soigner.