Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Besoin d'un conseil, un souci technique, nous sommes à votre disposition dans le "Tchat".

De la gastronomie française

Référence : 18735
Date de parution : 10 septembre 2009
Auteur : DUMAY (Raymond)
Collection : PET VERMILLON
EAN 13 : 9782710331377
Nb de pages : 224
8.70
+ d'éco-contribution

Tarifs dégressifs

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
Expédié aujourd'hui
Voir la disponibilité en magasin

Description
La gastronomie française est en danger. Les pauvres se servent dans les monstrueuses "grandes surfaces", à défaut de trouver encore en service la boucherie et le marchand de primeurs du village ou du quartier. Les riches se nourrissent selon les règles d'un snobisme abscons. Il est temps de s'inquiéter. Raymond Dumay nous invite à la méditation. Aux retrouvailles avec les grandes recettes, et l'esprit des provinces. Ecoutons-le.
"C'est un véritable traité d'ethnographie culinaire que vous avez bien voulu m'envoyer... Votre livre fourmille d'informations rares et d'hypothèses spirituelles qui font rêver, même si elles n'emportent pas toujours l'adhésion : et j'entends bien que vous-même en avancez quelques-unes par jeu plutôt que par conviction. Ce qui ne diminue en rien, bien au contraire, le plaisir qu'on trouve à vous lire et qu'agrémentent encore de merveilleuses recettes..." Claude Lévi-Strauss 
Raymond Dumay (1916-1999) est né dans la Bresse mâconnaise. Ses vagabondages sur les routes des vignobles, ses guides du vin et des alcools, son traité de gastronomie, ses journaux de guerre, ses récits et les pages qu'il a consacrées à Joseph Joubert tracent le portrait lumineux d'un des plus purs écrivains de ces dernières décennies. Du même auteur à La Table Ronde : Mon plus calme visage et autres journaux de guerre (2006) ; La Mort du vin (2006) ; Célébration des alcools (2008).
TitreDe la gastronomie française
Auteur DUMAY (Raymond)
ÉditeurLA TABLE RONDE (EDITIONS DE)
Date de parution10 septembre 2009
Nb de pages224
CollectionPET VERMILLON
N° CollectionVER 000327
EAN 139782710331377
PrésentationPoche
Épaisseur (en mm)14
Largeur (en mm)110
Hauteur (en mm)174
Poids (en Kg)0.14
Critique du libraire
Edition établie et préfacée par Jean-Claude Pirotte. La gestronomie française est en danger. Raymond Dumay (1916-1999) nous invite à la méditation. Aux retouvailles avec les grandes recettes et l´esprit des provinces.